La cucina tibetana è influenzata dai paesi vicini (India, Pakistan, Cina, e Nepal), ma è meno saporita, più leggera e meno varia. Quindi non è certo conosciuta nel mondo per i suoi piatti caratteristici o raffinati. La regione infatti, sia a causa della scarsa produzione di materia prima (non c’è il mare e il territorio è quasi tutto composto da montagne sopra i 4.000 mt..), sia a causa della devozione religiosa dei suoi abitanti (per il buddismo è vietato uccidere animali per cibarsi della loro carne, ma ciò è possibile solo in caso di morte accidentale dell’animale stesso), non presenta particolari specialità o bevande.
Anzi mangiare è una necessità, per cui i piatti “tipici”, generalmente a base di cereali, come lo Tsampa, oppure di formaggi, come quelli di yak o di capra.
Antipasti
- THUKPA, Zuppa di mais e pollo al curry
Primi
- Tagliatelle Tibetane con shoyu
- Ravioli MOMOS con carne serviti con salsa piccante o soya
Secondo
- Tibet SHICUAN , spezzatino di agnello con riso
- DHAL di lenticchie speziate
Dolce
- KAPSE, focccine fritte sevite con miele e yogurt
20 euro a persona (bevandescluse) |