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Qualcuno conosce la capitale del Bangladesh?

Non disperatevi, in pochi la conoscono. Qualcuno sa dirmi qualcosa di questo paese? Quasi nessuno.

Il Bangladesh è uno dei tanti paesi ignorati da noi occidentali, dove realtà economica e politica, soprusi e abusi sul lavoro con la povertà, costituiscono le ferite del suo popolo.

Vogliamo con un viaggio alla scoperta dei sapori e degli odori dei piatti tipici del Bangladesh, attraverso cui conosceremo anche le abitudini alimentari di questo popolo.

La gastronomia del Bangladesh come quella indiana fa molto uso di spezie e di curry che infondono alle pietanze un particolare aroma. I gamberi ed i gamberetti, di cui il paese è un importante produttore, si trovano cucinati in tutti i modi possibili, come anche il riso. L’influenza araba, radicata nei secoli, si manifesta a tavola, mentre il vero e proprio piatto nazionale è il pollo con il riso.
Le bevande principali sono il tè, lo yogurt e le spremute di frutta fatte al momento.

VENERDI 14 NVEMBRE [MENU']

Ogni anno il BANGLADESH ricorda la strage compiuta dalle autorità Pakistane per reprimere la manifestazione studentesca in difesa della lingua e della cultura del BANGLADESH

per celebrare questa commemorazione ai nostri commensali proponiamo piatti del BANGLADESH

 

MENU

 

ANTIPASTI:

ALUR BORA ( frittelline di patate)

INSALATINA di verdure croccanti speziate con yogurt

KOFTA MALAI (polpettine di formaggio con salsa di pomodoro)

CURRY di MOLLUSCHI IN CONCHIGLIA

 

PRIMI PIATTI

BIRIANI CON VERDURE (riso orientale con verdure)

MOOLA PAROTA  - RAVIOLI di RAPE

SECONDI PIATTI

CURRY di SGOMBRO fresco

GAMBERI allo ZENZERO

CAVOLFIORI PAKORA (cavolfiori pastellati con farina di ceci)

 

DOLCE

SEMEY (dolce del Bangladesh)

20 euro bevandescluse

Info e Prenotazioni al 349.77.32.699

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