[Associazione Culturale] [finalita'|scopo sociale]
[GRASCH]

[ mostre | arte ]
[ corsi | creativi olistici ]
[ cucina | eventi ]

[ Cena BALCANI ]

SABATO 26 APRILE

[MENU']

Di fatti la cucina dei BALCANI è ricca di tradizioni ancestrali, lontane ed affascinanti, di sapori dolci come le colline della transilvania, di gente orgogliosa come le vette dei maestosi Carpazi e di un'atmosfera gotica e intrigante. Dagli affresci dei monasteri sulle montagne, alle sinistre viuzze di Bistrita, dalla stratosferica bellezza della perla nera, Sighisoara alla vita rurale e semplice di campagne verdi dove il tempo si è fermato lasciando a questa terra un primato assoluto in Europa.

Menu:

Antpasti

Bocconcini di patate e cavolo
Tortino greco con olive kelemata ricotta di pecora e pomodorini
Piftie (piccolo budino di gelatina di maiale con verdura) e panna acida
Sarmale (involti in foglia di cavolo e di vite ripieni)
Praline di mousse di ceci  alle mandorle e gomasio
Bult de Mamaliga (perle di polenta ripiene di feta e fritte)
Plàcinta (fagottini di sfoglia con carne formaggio ed erbette)

Primi piatti

Chorba (pasato di verdure servito con panna acid)

Pelmeni (ravioli con panna acida e crema di bietole)

Secondo piatto

Mitidei (salsiccine di carne di bue molto aromatizzate) servite con mamaliga

Dolce

Halva ai pistacchi (dolce di sesamo)

18 euro bevandescluse

Info e prenotazioni Tel.3497732699

Durante la cena a scelta la proiezione d un film di KUSTURIZA tra:

Ti ricordi di Dolly Bell (1981)

Il tempo dei gitani (1989)

Gatto nero Gatto bianco (1998)

Super8 Stories (2001) in lingua originale

Triplo gioco (2003)

La vita è un miracolo (2004)

 

[ricette cucina]

 

 

 

 

 

 
[EVENTI GRASCH ]