Di fatti la cucina dei BALCANI è ricca di tradizioni ancestrali, lontane ed affascinanti, di sapori dolci come le colline della transilvania, di gente orgogliosa come le vette dei maestosi Carpazi e di un'atmosfera gotica e intrigante. Dagli affresci dei monasteri sulle montagne, alle sinistre viuzze di Bistrita, dalla stratosferica bellezza della perla nera, Sighisoara alla vita rurale e semplice di campagne verdi dove il tempo si è fermato lasciando a questa terra un primato assoluto in Europa.
Menu:
Antpasti
Bocconcini di patate e cavolo
Tortino greco con olive kelemata ricotta di pecora e pomodorini
Piftie (piccolo budino di gelatina di maiale con verdura) e panna acida
Sarmale (involti in foglia di cavolo e di vite ripieni)
Praline di mousse di ceci alle mandorle e gomasio
Bult de Mamaliga (perle di polenta ripiene di feta e fritte)
Plàcinta (fagottini di sfoglia con carne formaggio ed erbette)
Primi piatti
Chorba (pasato di verdure servito con panna acid)
Pelmeni (ravioli con panna acida e crema di bietole)
Secondo piatto
Mitidei (salsiccine di carne di bue molto aromatizzate) servite con mamaliga
Dolce
Halva ai pistacchi (dolce di sesamo)
18 euro bevandescluse
Info e prenotazioni Tel.3497732699
Durante la cena a scelta la proiezione d un film di KUSTURIZA tra:
Ti ricordi di Dolly Bell (1981)
Il tempo dei gitani (1989)
Gatto nero Gatto bianco (1998)
Super8 Stories (2001) in lingua originale
Triplo gioco (2003)
La vita è un miracolo (2004)
|