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[CENA VIETNAMITA]

VENERDI 28 MARZO

[MENU']

ANTIPASTO
  • RISO Viet profumato jasmine
  • Cetriolo amaro in insalata di Gamberi
  • Insalatina condita con latte di cocco
  • Melanzane saltate con tamarindo
PIATTO PORTATA
  • Tagliolini di riso con germogli di soia e curry
  • Cozze Agrodolci
  • KAI NA YANG , Manzo grigliato alla soia
DOLCE
Goia Bada - dolce di frutta di guava
 
20 euro bevandescluse
Info e Prenotazioni al 349.77.32.699

IL VIETNAM e LA CUCINA VIETNAMITA

Verde, un verde intenso, brillante, dalle mille sfumature e dai toni impensabili, a perdita d'occhio:
sono i campi di riso. Verdi, come tutto il Vietnam. La prima cosa che colpisce è che la natura si è
riappropriata del territorio che solo 27 anni fa era stato devastato, bruciato ed avvelenato dal napalm e dalla guerra simbolo per intere generazioni.

La foresta tropicale è già ritornata padrona e sovrana incontrastata, rigogliosa ed impenetrabile,
offrendo a chi ha la fortuna di scoprire quel mondo, anche solo per una breve vacanza, gusti
assolutamente unici. Il popolo vietnamita sembra sempre in movimento nel mare verde delle risaie,
dove ogni giorno mille schiene sono piegate per compiere gesti antichi quanto l'uomo e mille teste
coperte da cappelli conici (i “non bai tho”) dondolano lentamente seguendo ritmi antichi.
Le strade sono sempre percorse da un flusso inarrestabile di motociclette (fino a pochi anni fa
erano bici) che se non trasportano montagne di merce di ogni tipo servono per passeggiare con la
famiglia al completo: il figlio piccolo sul serbatoio ed il piú grande fra mamma e papà.
La vita quotidiana si svolge ai bordi della strada o lungo le rive dei tanti corsi d'acqua, dove viene
celebrato anche il rito del cibo: le donne al mattino portano pentole e fornello e cucinano per la
propria famiglia e per chi si ferma per caso. Una zuppa, “pho”, non si nega a nessuno.
La cucina vietnamita piú di altre dell'Asia si avvicina ai nostri gusti. Ricca di profumi e fragranze
orientali, non è così forte come ad esempio la cucina indiana o tailandese. Probabilmente la
delicatezza viene dall'influenza cinese ed i sapori sono piú dolci al Sud per il largo uso che si fa del
latte di cocco.

La cucina vietnamita è considerata una delle più raffinate dell'Asia. Merito del clima, che
permette un'offerta di materie prime sterminata, di una lunga storia di cucina nazionale e,
perché no, di un briciolo di contaminazione con la cucina francese nell'epoca coloniale: le
contaminazioni culinarie sono sempre fruttifere. Sconta un po' l'ingombrante vicinanza della
cucina cino cantonese, con la quale condivide molte preparazioni.

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