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[ Cena EL INTI RAIMI - Peruviana ]
SABATO 21 GIUGNO [MENU']

 

Il Perù: il territorio degli Incas, la Repubblica del Perù è situata in Sud America ed è composta da tre regioni geografiche principali: il deserto che si stende lungo la costa occidentale affacciata sull'Oceano Pacifico, la regione montuosa che occupa la parte centro-orientale della nazione, la pianura tropicale nel bacino del Rio delle Amazzoni.

La cucina peruviana si differenzia da regione a regione. Mentre le patate, il mais e il riso rimangono alla base della cucina di tutti i giorni, i tre diversi climi, dovuti alla varietà della morfologia del territorio, creano differenze anche nell'alimentazione.
Lungo la regione costiera, così come ci si aspetta, l'alimentazione si concentra soprattutto sui frutti di mare e sui molluschi anche se non si disdegna il pollo.
Nella parte montuosa centrale, prevale uno stile culinario più sostanziale: la carne viene servita con riso o patate e questa è l'alimentazione base in quest'area.
Nelle regioni comprese nella Foresta Amazzonica, la dieta è costituita principalmente da pesce, come, per esempio, le trote, integrata, però, da frutta e verdura tropicale come, per esempio, le patate dolci ed i platani.
Gli ingredienti più esotici di questa cucina sono il cinghiale, le tartarughe, le scimmie ed i piranha.
Un altro ingrediente molto comune in tutto il Perù è l'Aji, un peperoncino piccante usato per condire molti piatti locali. 

Cucina:
I piatti tipici peruviani sono gustosi e variano da una regione all'altra.

Sulla Costa i piatti sono principalmente a base di pesce e frutti di mare.
Il cebiche è il piatto tipico nazionale preparato con pesce marinato in succo di limone.

Nella Sierra si può gustare il porcellino d'india (cuy) arrosto accompagnato da patate (papas) e da mais (choclo) entrambi presenti in centinaia di varietà.

Nella Selva si trovano piatti esotici a base di pesce di fiume accompagnato, spesso, da spezie e banana bollita o fritta.

Antipasti

  • Avocado Ripieno a la Papas a la Huancaina
  • Ceviche - filetti di pesce crudo marinato
  • Causha - crema di patate e rocoto

Primi piatti

Arroz de Mar - riso con frutti di mare e amarillo

Quinoa - Pasta di Quinoa e verdure

Secondo piatto

Escabeche de pollo - al forno con cipolla peperoni peruviani uova e olive

Papa relena - atate ripiene a forno

Dolce

Alfajores e Dulce de leche

 
20 euro bevandescluse
Info e Prenotazioni al 349.77.32.699
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