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[ CORSO di DEGUSTAZIONE VINI e CIBO ]

 
a cura di Marco Ottolini [10 ore di lezione + 15 degustazioni]

 

 

  • Lezioni: Venerdi 1 - 8 - 15 Giugno
  • Costo 30 euro x 1 pranzo + 3 degustazioni
  • Costo 50 euro x 1 aperitivo + 5 degustazioni
  • Costo 80 euro x 1 cena + 6 degustazioni
  • numero minimo partecipanti: 20

 

Invito ad incontrare la cultura enologica con Marco Ottolini

Serate fra amici, cene di lavoro al ristorante, appuntamenti galanti: sempre più il vino fa da nobile ed apprezzata cornice ad occasioni conviviali e sempre più ?

ce ne restituite conferma attraverso le ampie adesioni alle nostre lezioni di Degustazione Vini. In calendario dal 2004, il mondo dell’uva non smette di appassionarci. Con il primo livello del corso si acquisiranno quelle competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione. Per comprendere appieno il senso del complesso prodotto vino, il corso propone anche l’?analisi delle sue fasi produttive, delle modalità di invecchiamento, del grado di maturazione, della tipicità e della reperibilità sul mercato dei prodotti a miglior rapporto qualità-prezzo, informazioni queste che si rivelano da sempre determinanti all’interno di un bagaglio conoscitivo sì teorico, ma soprattutto pratico e che permetta a chi lo possiede di muoversi a ragion venuta in un ambito dove non mancano miti e leggende da sfatare ma che non è avaro di belle sorprese. Il prima, il durante, e il dopo di un calice di vino! Il corso è strutturato in cinque incontri, a partire dalle 21 fino alle 23.00. Per ogni serata è prevista una prima parte dedicata alla teoria, ed una seconda all?’assaggio guidato di tre vini differenti. Ai partecipanti verranno forniti, compresi nel costo del corso, i bicchieri da degustazione.Gli incontri si articoleranno sui seguenti temi: Introduzione al corso di degustazione Cenni di viticoltura. Cenni di enologia. Introduzione alla analisi sensoriale Tecnica della degustazione Tecnica della degustazione L’esame visivo. L’esame olfattivo L’esame gustativo I vini bianchi, gli spumanti e i vini dolci I vini rossi L’abbinamento cibo/vino Marco Ottolini Giornalista, fotografo e sommelier è stato direttore di una rivista di vini e proprietario di enoteca. Attualmente svolge docenze nell’ambito di corsi di degustazioni vini e sviluppa consulenze di marketing enologico all’estero.

 

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a cura di Marco Ottolini

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