Utilizzo di WS_FTP:

Grazie a WS_FTP e' possibile connettersi a qualsiasi server FTP, visualizzare le cartelle e i files in esse contenute.
Permette il traferimento dei documenti in entrambe le direzioni (upload e download). E' possibile prelevare il software all'indirizzo sotto
indicato. Ricordate che non è un software gratuito (freeware) bensì uno shareware. Potrete quindi usare il programma per un certo
periodo di prova, successivamente dovrete effettuare l'acquisto. Questo prodotto è disponibile solo in lingua inglese.

Per scaricare WS_FTP clicca qui: http://www.ipswitch.com/products/ws_ftp/

Ottenuto il programma è possibile pubblicare le proprie pagine web come indicato di seguito.

Prima di iniziare a lavorare ricordate i parametri necessari:
server FTP: ftp.associazioni.milano.it
user_ftp = userid_fc = asstipo (nell'esempio)
pwd_ftp = passwd =*******

All'avvio del programma si presenta automaticamente la schermata che richiede le proprietà della sessione di lavoro. Premete il pulsante New
affinchè i campi vengano automaticamente svuotati per inserire i vostri parametri. Inserite le informazioni come indicato:

Se desiderate che il programma si ricordi la password cliccate sulla casella 'Save Pwd'.
Passate alla scheda 'Advanced' ed accertatevi che l'opzione 'Passive transfers' NON sia abilitata. Questa opzione infatti viene
bloccata dal firewall che protegge i nostri server. Se abilitata viene impedito il trasferimento dei files.

Premete il tasto OK, ed immediatamente verrà attivato il collegamento a Internet. Apparirà il pannello di controllo mostrato nella
figura seguente. Sul lato sinistro appare la struttura del vostro sito realizzata sull'hard disk, e sul lato destro quanto avete già pubblicato
sul web. Per fare l'upload di tutti gli elementi del sito web basta selezionarli dal pannello di sinistra e quindi cliccare la feccia --> per
trasferirli On Line.

A trasferimento completato si clicca sul pulsante 'Close' per chiudere la sessione di trasferimento file. Non resta che usare il browser in vostra dotazione
(Internet Explorer, Netscape, Opera ... ) e collegarvi al sito http://www.associazioni.milano.it/associazione_tipo per vedere il risultato ottenuto dalla
operazione appena terminata. Il vostro sito è ora pubblicato!

www.associazioni.milano.it - spazio web - forum - servizi gratuiti per le associazioni della provincia di Milano
© Tutti i diritti riservati - Fondazione RCM - Rete Civica di Milano